segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Aerador de vinhos


Anunciado e vendido como um “melhorador de vinhos” posso dizer que tenho usado nos vinhos mais modestos ou baratos e essa expressão cai como uma luva. Um amigo definiu muito bem: “torna um vinho de R$ 30 em um vinho de R$ 60 ou mais”. Exageros a parte, muda muito realmente. Ainda não tive coragem de usá-lo em vinhos de mais qualidade (ou preço...) talvez por não dispensar o romantismo do uso do decanter, talvez por um resquicio de ceticismo mesmo.
De qualquer forma, sou entusiasta do uso no caso daqueles vinhos mais baratos e recomendo enfaticamente. A diferença é realmente assustadora. E tem ainda uma vantagem: é muito mais fácil manter a temperatura do vinho em sua própria garrafa - o que o aerador proporciona - do que em decanter.
Em www.winefiner.com.br  tem um video com demonstração do Wine Finer (um desses aeradores facilmente encontrado por aqui), inclusive com um depoimento do Danio Braga. Por R$199 pode ser comprado em diversas lojas e até mesmo na internet (www.pontofrio.com.br , www.shoptime.com.br). Fora do país se pode compra-lo por algo em torno dos US$ 30.
Encontra-se ainda pelo menos mais um outro aerador de qualidade, (video em http://www.youtube.com/watch?v=0EebQGhjBY4 ) que se chama VinoAir e que produz efeitos similares.
Bom, pela conta do meu amigo lá de cima, o custo estará 100% amortizado depois de comprar sete garrafas (se comprar o aerador no Brasil) ou depois de comprar duas garrafas (se comprar nos EUA). Se já valia a pena sem fazer a conta...

Nenhum comentário:

Postar um comentário